-设为首页- -加入收藏-
 
2018年4月21日
  欢迎您访问牡丹江市司法行政网!
 
政务公开  当前位置 >>机构职能>>牡丹江市司法局2016年决算公开表及有关情况说明
牡丹江市司法局2016年决算公开表及有关情况说明
作者:ab 加入日期:2017-8-31 16:05:52 查看人数:3423



牡丹江市司法局



2016年部门决算及有关情况说明





第一部分 部门概况



一、主要职责



()贯彻实施国家和省司法行政工作的方针、政策和有关法律规定,制定全市司法行政工作发展规划,负责法制宣传、法律服务和法律保障等方面规划的制定并实施。



(二)负责全市劳动教养工作,指导、监督市劳动教养的执行工作;负责市戒毒收容场所管理工作;审核监督劳教单位预算、决算和重大立项;负责市劳动教养管理委员会办公室日常工作。



(三)负责全市普法、法制宣传、依法治理工作;负责指导依法治市工作和对外法制宣传工作;负责市委依法治市领导小组办公室日常工作。



(四)监督、管理全市法律援助工作。



(五)指导监督管理全市社区矫正工作;负责全市刑满释放人员、解除劳动教养人员的安置帮教工作。



(六)监督管理全市社会法律服务市场,指导管理全市律师、公证工作;归口管理市律师协会和市公证员协会。



(七)指导全市基层司法所,管理人民调解和基层法律服务工作。



(八)负责全市司法行政系统干警继续教育和干部培训工作。



(九)负责全市司法行政规范性文件的起草和司法行政系统的执法监督检查工作;指导全市司法行政的行政处罚、行政复议、出庭应诉和国家赔偿工作;负责全市司法行政涉港、澳、台事务;负责市司法行政机关的行政审批工作。



(十)管理全市面向社会服务的司法鉴定组织;指导管理全市司法鉴定工作。



(十一)管理司法行政系统的枪支、弹药、服装、车辆等物资装备。指导、监督管理全市司法行政系统计划财务工作;审核监督局系统的预、决算和重大立项。



(十二)负责组织实施国家司法考试考务工作和资格授予工作。



(十三)指导、监督全市司法行政队伍建设和思想作风建设;按照干部管理权限承担干部考核任免工作;负责全市司法行政系统人民警察的警务管理和警务督察工作;协助县(市)、区管理司法局领导班子工作。



(十四)完成市委、市政府交办的其他工作任务。



二、内设机构及编制



根据上述主要职责,市司法局设13个内设机构和政治处:办公室;劳动教养工作管理科;律师管理科;公证管理科;基层工作科;司法鉴定工作管理科;法律援助工作科;社区矫正工作办公室;法制科;计财装备科;调研室;信息科。政治处内设组织科、人事警务科(警务督察支队)、宣传教育科、离退休干部工作科;市依法治市领导小组办公室



三、纳入部门决算编报范围的预算单位



牡丹江市司法局2016年部门决算编报范围包括:牡丹江市司法局本级和所属5个二级预算单位。部门决算单位名单如下:


 

牡丹江市司法局2016年部门算所属单位


 

 

序号


 

 

单位名称


 

 

序号


 

 

单位名称


 

 

1


 

 

牡丹江市司法局


 

 

4


 

 

牡丹江市国大律师事务所


 

 

2


 

 

牡丹江市法律援助中心


 

 

5


 

 

牡丹江市法大律师事务所


 

 

3


 

 

牡丹江市司法局法学函授站


 

 

6


 

 

牡丹江市强制隔离戒毒所


 




第二部分 2016部门决算表



由以下八个部分构成:



一、收入支出决算总表;



二、收入决算表;



三、支出决算表;



四、财政拨款收入支出决算总表;



五、一般公共预算财政拨款收入支出决算总表;



六、一般公共预算财政拨款支出决算表;



七、一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表;



八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表;





第三部分 部门决算情况说明



一、部门预算执行总体情况说明



(一)、关于收入支出决算总表说明: 2016年初决算收入3372.04万元,比上年3450.88万元减少78.84万元,上年结余440.9万元,比上年901.94万元减少461.04万元,本年收入合计3812.94万元,比上年4352.82万元减少539.88万元,主要原因是上年结余减少。本年支出3784.97万元,比上年3788.95万元减少3.98万元,本年结余27.96万元,比上年563.86万元减少535.9万元,本年支出总计3812.94万元,比上年支出3816.91万元减少3.97万元,与上年基本持平。



(二)、关于收入决算表的说明: 2016年初决算收入3372.04万元,比上年3450.88万元减少78.84万元,主要原因是人员减少。



(三)、关于支出决算表的说明: 2016年决算支出3784.97万元,其中基本支出2866.27万元,项目支出918.70万元,比上年决算支出3788.95万元减少3.98万元。



(四)、关于财政拨款收入支出决算总表说明:2016年一般公共预算财政拨款收入3372.04万元,上年结转440.9万元,本年收入总计3812.94万元;2016年一般公共预算财政拨款支出3784.97万元,结余27.96万元,本年支出总计3812.94万元。



(五)、关于一般公共预算财政拨款收入支出决算总表说明:上年结余440.90万元,本年收入3372.04万元,本年支出3784.97万元,本年结余27.96万元。



(六)、关于一般公共预算财政拨款基本支出支出决算明细表说明:2016年一般公共预算财政拨款基本支出2651.19万元,比上年2509.35万元增加141.84万元,其中工资福利支出1588.62万元,比上年1404.98万元增加183.64万元,;商品和服务支出215.07万元,比上年144.82万元增加70.25万元,对个人和家庭的补助支出1062.57万元,比上年959.55万元增加103.02万元,主要为工资上浮。



(七)一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表:2016年“三公”经费支出14.39万元,为公务用车运行维护费,比上年7.47万元增加6.92万元,主要原因是业务量增加。无公务接待费及因公出国(境)费用。



(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表:此表无数据,为空表



二、“三公”经费支出说明



2016年度“三公”经费支出14.39万元,为公务用车运行维护费,本年财政预算为14.96万元,实际支出比上年7.47万元增加6.92万元,主要原因是业务量增加。无公务接待费及因公出国(境)费用。



三、机关运行经费支出说明:



2016年机关运行经费215.07万元,比上年106.56万元增加108.51万元,主要原因是业务量增加。



四、政府采购支出说明:



2016年政府采购支出95.95万元,为货物支出,比2015年政府采购支出金额1085.11万元减少989.16万元,主要为上年的工程支出已经完成,本年只有货物采购支出。



五、国有资产占用情况说明:



截至20161231日,本部门共有车辆8辆,其中一般执法执勤用车7辆、其他用车1辆、其他用车为强制隔离戒毒所通勤用车;无单位价值200万以上的大型设备。



六、预算绩效情况



绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,2016年我单位组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目10个,二级项目 4个,共涉及资金918.7万元,自评覆盖率达到 80.56 %。共组织对“普法宣传、人民调解、法律援助、社区矫正、构建法律公共服务体系、法律顾问”等七个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算项目支出844.92万元。从评价情况来看,基本完成目标任务。



 



第四部分 名词解释



根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对牡丹江市司法局2016年部门决算中相关名词解释如下:



一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。



二、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。



三、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。



四、基层司法业务:反映各级司法行政部门用于基层业务的支出,包括基层工作指导费、调节费、安置帮教费、司法所经费和“148”法律服务专线电话等支出。



五、法律援助:反映各级法律援助机构用于开展法律援助工作的支出。



六、事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。



七、其他司法支出:反映司法行政部门发生的司法鉴定工作指导费、法学研究费、司法协助费、典型推广和表彰费、证书工本费等支出。



八、强制隔离戒毒支出:反映强制隔离戒毒管理事务支出。



九、所政设施建设支出:反映强制隔离戒毒管理部门及强制隔离戒毒所所政设施建设及维修、技术装备购置等方面的支出。



十、其他强制隔离戒毒支出:反映强制隔离戒毒管理部门及强制隔离戒毒所发生的强制隔离戒毒人员调遣费、突发事件处置费、安全保卫费、警察服装费、宣传及奖励费、技术辅导人员及关键要害岗位人员补助费等支出。



十一、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

 

 牡丹江市司法局2016年决算公开表



【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
网站地图 | 联系我们
主办单位:黑龙江省牡丹江市司法局
联系地址:牡丹江市江南新区卧龙街41号
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000026
黑ICP备11005155号-2 牡公网安备23100002000232