-设为首页- -加入收藏-
 
2018年7月19日
  欢迎您访问牡丹江市司法局网站!
更多>>
 
   
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南..
  政府信息公开报告
 
 
 
法律援助  当前位置 >>工作简介>>法律援助机构的性质、职能、任务
法律援助机构的性质、职能、任务
作者:ab 加入日期:2012-10-27 查看人数:4770

       1、性质:是由政府设立的公益性事业单位--法律援助机构,并由其组织法律援助人员(包括律师、公证员、基层法律服务工作者)和社会志愿人员为某些经济困难的公民或特殊案件当事人(包括盲、聋、哑人、未成年人、可能被判处死刑的被告人)提供免费的法律帮助,以保障其合法权益得以实现的一项司法求助制度。

      2、职能:贯彻执行法律援助的法律、法规、规章和规范性文件;拟定区域法律援助中长期规划和年度计划并组织实施;指导管理区域社会法律服务机构开展法律援助工作;受理和审查法律援助申请,承办法律援助事务,提供法律咨询;协调社会相关机构、人员参与法律援助事务;承办政府交办工作。

      3、任务:受理、审查法律援助申请,指派或者安排人员为符合《法律援助条例》规定的公民提供法律援助。

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
网站地图 | 联系我们
主办单位:黑龙江省牡丹江市司法局
联系地址:牡丹江市江南新区卧龙街41号
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000026
黑ICP备11005155号-2 牡公网安备23100002000232