-设为首页- -加入收藏-
 
2018年7月19日
  欢迎您访问牡丹江市司法局网站!
更多>>
 
   
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南..
  政府信息公开报告
 
 
 
法律援助  当前位置 >>工作简介>>12348热线电话介绍
12348热线电话介绍
作者:ab 加入日期:2012-10-27 查看人数:4903

        您知道“12348”专用电话吗?

       “48”司法的谐音,“12348”是法律服务专用电话的简称,是各地的法律咨询专线电话。

       “12348”法律咨询专线电话,是司法行政机关开设和运用特定的电话专线和电信网络,把法律服务、法律援助、人民调解、安置帮教和普法依法治理等工作紧紧连为一体,形成配套、联动的服务机制,把司法行政各项职能融为一体,统一组织律师、公证和基层司法所(法律服务所),面向广大群众和基层社会提供便捷、高效的法律咨询和各方面的法律服务。其根本宗旨和目的,就是“便民利民,把法律服务送到千家万户”。公众可以随时拨打这个电话,就法律方面的问题提出咨询和寻求帮助。

       “12348”的宗旨:服务人民、奉献社会。它有“四必”承诺:有问必答、有纠必解、有诉必帮、有困必助。对群众来电来访的有关法律咨询,值班人员当场解答,或迅速转交有关科室、处所解答,对突发性、易激化的民间纠纷和群体性事件,快速反应,及时组织疏导,认真调解处理,切实化解矛盾。对经济确有困难的群众提请解决的法律事务问题,通过法律援助中心等渠道,及时提供法律援助。

【上一篇】   【关闭】  
网站地图 | 联系我们
主办单位:黑龙江省牡丹江市司法局
联系地址:牡丹江市江南新区卧龙街41号
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000026
黑ICP备11005155号-2 牡公网安备23100002000232