-设为首页- -加入收藏-
 
2017年9月22日
  欢迎您访问牡丹江市司法行政网!
更多>>
 
   
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  申请政府信息窗口
  政府信息公开报告
 
 
 
网站信息  当前位置 >>公告栏>>牡丹江市司法局关于在全市公证行业推行“互联网+公…
牡丹江市司法局关于在全市公证行业推行“互联网+公证”延时服务的通知
作者:ab 加入日期:2017-9-5 查看人数:175


各县(市)司法局、公证处,牡丹江公证处、新区公证处:

为进一步落实公证便民利民惠民的措施,提高公证服务质量和效率,按照黑龙江省人民政府办公厅黑政办综〔201712号《关于大力推进“互联网+政务”延时服务进一步方便群众办事的通知》和黑司办通〔201728号《黑龙江省司法厅办公室关于在全省公证行业推行“互联网+公证”延时服务的通知》精神,牡丹江市司法局决定在全市公证行业推行“互联网+公证”延时服务,现将有关事项通知如下:

一、实行每周双休日工作一天制度。全市公证机构于20179月开始实行每周双休日工作一天制度(国家法定节假日除外),各县(市)司法局、各公证处要将延长服务时间的公证机构名称、时间、事项等在当地媒体上对外公布,通过宣传提高群众知晓度,真正做到便民利民惠民,取得实效。

二、做好服务事项分类。全市公证机构要认真梳理公证服务事项,从中划分出能在网上办理事项清单和必须到公证机构办理的事项清单。同时,能在网上办理的事项要注明申办网址、手机客户端等,必须到公证机构办理的要注明理由及办理的具体环节、内容,统一向社会发布。

三、畅通网上办证渠道。全市公证机构要进一步加强公证信息化建设,开通微信城市服务,搭建网络服务平台,实现部分公证事项网上申请、网上提交证据材料、网上审核、网上交费,并逐步实现网上审批。

四、切实强化督促检查。各县(市)司法局要加强对“互联网+公证”工作的检查指导,定期或不定期开展明察暗访检查,督促此项工作的开展和落实。

 

牡丹江市司法局

201791



   (稿件来源:市局办公室

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
版权所有:黑龙江省牡丹江市司法局 联系地址:黑龙江省牡丹江市江南开发区 邮政编码:157022
技术支持:艺通网络 黑ICP备11005155号-1 牡公网安备23100002000232