-设为首页- -加入收藏-
 
2017年11月24日
  欢迎您访问牡丹江市司法行政网!
更多>>
 
   
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  申请政府信息窗口
  政府信息公开报告
 
 
 
网站信息  当前位置 >>信息简报>>依法治市简报
依法治市简报
作者:ab 加入日期:2017-9-1 查看人数:1107

       东京城镇建立普法微信咨询服务平台

    

为普法新形势,东京城法律服务所李石利用指尖微信,建“法律咨询群”遇到棘手的法律问题,不懂的法律法规,都可以到这个群里来咨询,李石作为群主免费来提供法律咨询、法律服务。通过微信群可以全天候“零时差”“零距离”地在微信群里沟通交流,用“键对键”解决“面对面”联系的局限性,只要手指一动,就能在第一时间得到专业的解答

该群今年6月初成立群里有各个社区主任和各村支书、村长和调解员等40多名成员。居民和村民有问题通过各委和各村联络员进行咨询。一些调解员在调解时遇到拿不准的法律问题也会到群里咨询,群主都会给予解答。

自成立3个月以来,已解答涉及邻里纠纷、债务纠纷、婚姻纠纷、家庭纠纷、交通纠纷和土地纠纷等法律咨询50余次,避免纠纷升级40余起。在解答基层法律问题的同时,有时间群主还会在里面推送普法信息,讲一些以案释法案例和常见的法律知识。

通过微信群,能及时征集群众的意见和建议,并及时进行回复和互动,大大提高了工作效率,提升了群众的满意度,进一步满足了群众对法律服务的需求,对化解社会矛盾、维护社会稳定起到了积极的推动作用。


                                 (稿件来源:宁安市依法治市办)

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
版权所有:黑龙江省牡丹江市司法局 联系地址:黑龙江省牡丹江市江南开发区 邮政编码:157022
技术支持:艺通网络 黑ICP备11005155号-1 牡公网安备23100002000232