-设为首页- -加入收藏-
 
2017年9月22日
  欢迎您访问牡丹江市司法行政网!
更多>>
 
   
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  申请政府信息窗口
  政府信息公开报告
 
 
 
网站信息  当前位置 >>工作动态>>罗厚如同志到牡丹江市调研司法行政工作
罗厚如同志到牡丹江市调研司法行政工作
作者:ab 加入日期:2017-8-28 查看人数:226

                                                    

    2017年8月21日至22日,司法部基层工作指导司司长罗厚如、主任科员熊飞,黑龙江省司法厅副厅长潘志学、基层工作处处长马万里陪同下深入牡丹江市司法行政一线调研指导。

    在调研过程中,罗厚如同志一行分别前往海林市横道河子镇司法所、爱民区公共法律服务中心、西安区邮政社区矛盾纠纷调解室、宁安市司法局、宁安市西关社区调委会、宁安市兰岗镇西瓜种植协会调委会、牡丹江市司法局公共法律服务网络中心、牡丹江市司法局社会矛盾纠纷调处中心,就司法行政基层基础建设、人民调解、刑释人员安置帮教、司法行政网络服务平台建设等工作进行了实地调研指导。

    罗厚如同志指出,县、区司法局,乡镇、街道司法所是司法行政工作的前哨和基础,他们直面百姓、化解纠纷、维稳促和,是社会和谐安定的第一道防线。要进一步加强县、区司法局,尤其是乡镇、街道司法所的硬件建设,强化人员的配置和业务素质的提升,勇于探索基层司法行政业务的新领域、工作的新方法,创造性的开展工作对行业性、专业性调解工作的开展和社区设立调解室工作,罗厚如同志给予了充分肯定,优质调解资源下沉一线,行业协会设立调解组织,尤其是特色农业调委会为行业协会的健康发展和农民进入市场提供有力的支撑对刑释帮教工作,要抓住狱所对接、近况掌握、生活求助、安置帮扶和教育引导五个主要环节,减少其融入社会的阻力,提高其自我新生的能力罗厚如同志还对牡丹江市司法行政网络建设和社会矛盾纠纷调处中心的工作进行了针对性的指导。


                             (稿件来源:黑龙江省司法厅微信公众号)

                             (图片来源:黑龙江省司法厅微信公众号)

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
版权所有:黑龙江省牡丹江市司法局 联系地址:黑龙江省牡丹江市江南开发区 邮政编码:157022
技术支持:艺通网络 黑ICP备11005155号-1 牡公网安备23100002000232