-设为首页- -加入收藏-
 
2017年9月26日
  欢迎您访问牡丹江市司法行政网!
更多>>
 
   
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  申请政府信息窗口
  政府信息公开报告
 
 
 
网站信息  当前位置 >>信息简报>>隔离戒毒简报
隔离戒毒简报
作者:ab 加入日期:2017-8-22 查看人数:296

展开广泛宣传教育

培育抵御毒品的社会环境

 

在“6.26”国际禁毒日到来之际,牡丹江市强制隔离戒毒所立足本所工作实际,与牡市禁毒委、市公安局禁毒支队联合开展禁毒工作系列宣传活动。

6月26日上午,所领导分别带领相关科室、大队民警深入到市内各社区及公共场所展开广泛宣传活动。政委隋海波、副所长杜芳田与30名民警一起,来到市中心文化广场,为广大市民讲解、咨询毒品如何分类、如何辨识、有什么危害等常识及国家关于禁毒的法律法规,面对面为广大市民普及禁毒知识。现场发放禁毒方面的宣传手册、图片等资料近200份。 

副所长杜威与业务科室民警,用两周时间深入到各县(市)区9个社区进行走访、座谈,举办社区讲堂,开展禁毒知识普及讲座。帮助社区群众了解、认知毒品的种类、来源及危害,分析涉毒品人员沾染毒品的社会环境及家庭环境,热心为涉毒人员家属答疑解惑,指导他们帮助亲人巩固戒毒成果的途径和方法。并于“禁毒日”当天,在城区28个社区广泛开展系列宣传。各社区设立宣传岗、咨询台,张贴彩色宣传图片,派民警专职负责咨询答疑、发放宣传资料。

同时,戒毒所选派20名民警与市公安局禁毒支队民警一起,到市公交车站、市民活动广场、火车站、客运站等群众流动性较大的公共场所进行禁毒宣传。将禁毒相关知识印制在笔记本、手提包、雨伞等日常用品上,免费发放,使广大群众在日常生活中潜移默化接受禁毒教育。民警在公交车站的宣传栏内张贴宣传图片,以直观易懂的宣传方式,扩展流动人员教育渠道,增大宣传的受众面,有效地扩大社会影响。

  本次活动,累计发放宣传资料300余份,让广大群众比较全面地了解了毒品知识,不断提高了广大群众识别、预防和抵御毒品侵袭的辨识力和自觉性,使每一个社区都成为防范抵制毒品的坚强堡垒。通过采取悬挂禁毒宣传横幅、展出禁毒宣传专栏、张贴禁毒宣传图片、发放禁毒宣传资料、禁毒知识咨询等多种形式,广泛宣传党和国家的禁毒方针、政策和禁毒法律法规,宣传禁毒的重大意义和制毒、贩毒、吸毒的危害性,不断提高人们拒绝毒品的思想意识。逐步形成全民抵御毒品的良好社会氛围。


                                                                  (稿件来源:市强制隔离戒毒所)

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
版权所有:黑龙江省牡丹江市司法局 联系地址:黑龙江省牡丹江市江南开发区 邮政编码:157022
技术支持:艺通网络 黑ICP备11005155号-1 牡公网安备23100002000232