-设为首页- -加入收藏-
 
2017年11月24日
  欢迎您访问牡丹江市司法行政网!
更多>>
 
   
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  申请政府信息窗口
  政府信息公开报告
 
 
 
网站信息  当前位置 >>理论研究>>“最多跑一次”应该这样办!
“最多跑一次”应该这样办!
作者:ab 加入日期:2017-8-21 查看人数:1148

        

为适应社会对公证工作的新期待,切实满足人民群众对公证服务的新需求,更好地为当事人提供通畅便捷、优质高效的公证服务,黑龙江省被司法部确定为开展办理公证“最多跑一次”10个试点省份之一,牡丹江市牡丹江公证处成为全省试点公证处,对当事人办理法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项将“最多跑一次”。根据《黑龙江省办理公证“最多跑一次”试点工作实施方案》的规定,目前适用的“最多跑一次”的公证事项是这些: 

(一)出生、身份、曾用名;

(二)学历、学位;

(三)职务(职称)、资格;

(四)证书(执照)、文本相符。

(五)婚姻状况;

(六)其它适合事项。

             

    方法一:现场办

  电话咨询好(我处三个办公地点及咨询电话见文末,携带材料到公证处,完成申请――缴费――核实――办理――审批,这样在公证处办理就结束了,剩下领取公证书环节,你只需要告诉公证员快递的收件地址,坐等公证书了!  

   方法二:“互联网+公证”

坐在家里,手指动一动,网上提交材料,公证处的后台完成审核后,您在网上完成交费,最后只需要携带所有原件来公证处领取公证书!

网上申办方法如下:

1、使用电脑,打开网址www.mdjgzc.com ,点击“在线公证申办平台”,选择任意一个都可以,按步骤进行就OK!

2、使用手机,微信添加我处公众号“mdjgzc”,点击“微受理”,进行在线申办。


                                        (稿件来源:牡丹江公证处)



   


【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
版权所有:黑龙江省牡丹江市司法局 联系地址:黑龙江省牡丹江市江南开发区 邮政编码:157022
技术支持:艺通网络 黑ICP备11005155号-1 牡公网安备23100002000232