-设为首页- -加入收藏-
 
2017年9月22日
  欢迎您访问牡丹江市司法行政网!
更多>>
 
   
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  申请政府信息窗口
  政府信息公开报告
 
 
 
网站信息  当前位置 >>上级精神>>中国公证协会召开八届二次常务理事会认真学习贯彻…
中国公证协会召开八届二次常务理事会认真学习贯彻全国公证工作会议精神
作者:ab 加入日期:2017-7-21 查看人数:241

        7月19日,中国公证协会在黑龙江省哈尔滨市组织召开八届二次常务理事会议,认真学习全国公证工作会议精神,研究贯彻落实意见。中国公证协会会长郝赤勇主持会议并讲话,要求把深入学习贯彻落实全国公证工作会议精神作为公证协会一项重要任务,切实履行公证协会职责,积极推进公证机构体制改革,进一步完善“两结合”公证管理体制,促进公证事业健康发展。

     会议指出,全国公证工作会议是中国公证事业发展进入关键阶段召开的一次重要会议。此次全国公证工作会议邀请中国公证协会全体领导班子成员和各地方公证协会会长参会,中国公证协会常务理事列席会议,这在公证工作历史上是第一次,充分体现了司法部党组对“两结合”公证管理体制的高度重视和对中国公证协会工作的关心支持。张军部长的重要讲话和熊选国副部长作的工作报告,站在全局和战略的高度,坚持改革方向,坚持问题导向,对包括公证协会在内的公证工作作出了部署,提出了明确要求,对于推动公证协会工作发展具有重要的指导意义。公证协会要把学习贯彻全国公证工作会议精神作为一项重要任务,依法依章程履行协会职责,全面推进公证协会各项工作。

  会议强调,要进一步推进完善“两结合”公证管理体制。积极推动把公证协会建设纳入公证工作改革总体布局,与公证工作改革同研究、同部署、同落实。各地公证协会要对自身建设进行全面梳理,找出问题,提出全面加强协会自身建设的工作方案,纳入当地公证工作改革的大盘子,年底前与公证机构体制改革一并完成。重点解决地方公证协会“一套班子、两块牌子”的问题,按照社会团体法人的要求,实现人财物的独立。要进一步加强行业监督指导。坚持问题导向,积极推动公证业务创新,切实加强公证质量监管,进一步提高公证公信力。要进一步加强公证队伍教育培训。围绕公证机构体制改革做好专项培训工作,抓好行业教育培训基地建设,做好全国公证行业基础培训教材编辑出版工作,打造一支高素质公证教育培训师资队伍。要进一步加强信息化建设。做好司法部委托开展的全国公证信息化平台建设工作,逐步建成“五库四平台”,实现“四个全面”,并指导各地做好系统平台的使用工作。要进一步加强公证文化建设和公证宣传工作。加强公证行业形象建设,统一中国公证徽标徽章,统一公证机构导示系统,统一公证员服装,实施司法部关于建立公证员宣誓制度的决定,进一步重视和加强公证宣传工作,让全社会知晓、认可并充分运用公证制度。

      中国公证协会全体常务理事出席会议。司法部党组第一巡视组、部律公司有关负责人,各地方公证协会会长,中国公证协会秘书处有关部室负责人列席会议。


                                                                                   (稿件来源:中国公证协会网)

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
版权所有:黑龙江省牡丹江市司法局 联系地址:黑龙江省牡丹江市江南开发区 邮政编码:157022
技术支持:艺通网络 黑ICP备11005155号-1 牡公网安备23100002000232