-设为首页- -加入收藏-
 
2017年11月24日
  欢迎您访问牡丹江市司法行政网!
更多>>
 
   
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  申请政府信息窗口
  政府信息公开报告
 
 
 
网站信息  当前位置 >>信息简报>>公证工作简报
公证工作简报
作者:ab 加入日期:2017-5-24 查看人数:1355

                                        强化风险意识   提高防控能力

  

      5月22日,牡丹江公证处召开公证质量警示教育大会,传达司法部紧急通知,同时对我处公证业务提出整改要求。

       会上,党支部书记、主任姜云耀同志向全体人员传达司法部紧急通知,要求全体公证人员要加强质量意识和风险意识,时刻绷紧公证质量管理这根弦,严谨细致开展工作,坚决防止为虚假的公证当事人或者不真实、不合法的事项出具公证书;要严格审查核实当事人身份,综合运用询问、交叉印证、身份证识别仪等手段,审查核实当事人身份,加大核实力度,坚决防止核实程序流于形式。副主任李心同志传达了黑龙江省司法厅紧急通知,强化我处公证质量的日常性管理工作,公证员助理、公证员要切实履行职责,规范办证程序,提高办证质量。

副主任李霞同志就我处近期公证审批过程中发现的情况提出了要求,提醒全体公证人员予以高度重视,公证员要把好审查关、核实关,做到警钟长鸣,切实把“公证质量是生命线”落到实处。



                                                            (稿件来源:牡丹江公证处)

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
版权所有:黑龙江省牡丹江市司法局 联系地址:黑龙江省牡丹江市江南开发区 邮政编码:157022
技术支持:艺通网络 黑ICP备11005155号-1 牡公网安备23100002000232