-设为首页- -加入收藏-
 
2017年11月24日
  欢迎您访问牡丹江市司法行政网!
更多>>
 
   
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  申请政府信息窗口
  政府信息公开报告
 
 
 
网站信息  当前位置 >>信息简报>>林口工作简报
林口工作简报
作者:ab 加入日期:2017-4-28 查看人数:1136

林口县司法局普法出新招

开展“送法下乡赶大集”活动

   

为配合“七五”普法活动的启动,深入推进法治宣传教育。28日,由县司法局、县依法治县办组织,联合公证处、法律援助中心及有关单位共同参与“送法下乡赶大集”活动在建堂镇隆重举行。

活动现场,吸引了大量前来赶集的农民群众参与,他们纷纷来到咨询台前,详细询问关系到自己切身利益的各种法律问题。工作人员针对群众对现实法律问题知识的需求,根据法律法规并结合当前政策及农村常见矛盾纠纷发生的特点,详细解答了群众关于婚姻家庭、计划生育、土地管理、农民工劳动保护、赡养老人等方面的法律咨询。面对面进行现场普法,让群众在家门口就能享受到专业的法律服务。活动中,活动现场共计发放经司法局精心准备、印制的各类宣传资料200余份,解答群众咨询20余人次。

   “送法下乡”活动,取得了明显的社会效果,深受农民群众的欢迎,把法律知识送到广大农民群众之中,满足了广大农民群众对法律知识的渴求,为构建“法治林口”、创建“全国法治县”营造良好的社会氛围和法制环境起到极积的促进作用。


                                                (稿件来源:林口县司法局)

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
版权所有:黑龙江省牡丹江市司法局 联系地址:黑龙江省牡丹江市江南开发区 邮政编码:157022
技术支持:艺通网络 黑ICP备11005155号-1 牡公网安备23100002000232