-设为首页- -加入收藏-
 
2017年11月24日
  欢迎您访问牡丹江市司法行政网!
更多>>
 
   
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  申请政府信息窗口
  政府信息公开报告
 
 
 
网站信息  当前位置 >>理论研究>>以互联网为载体 创新服务平台
以互联网为载体 创新服务平台
作者:ab 加入日期:2017-3-24 查看人数:2746

 

牡丹江市司法局“两学一做”学习教育党建为民案例

 

在“两学一做”学习教育中,牡丹江市司法局全方位创新党建载体,多角度搭建为民服务平台,以互联网为载体,以牡丹江公证处党支部为支撑,努力创新为民服务平台,用科技夯实服务内容,用互联网+拓展“两学一做”内涵。

牡丹江公证处党支部在充分借鉴北京、上海、福建等公证处先进经验的基础上,经过紧张筹备,在201671日党的生日这天,正式开通了在线公证平台,所有涉外公证业务均可实现在线办理.我市市民可以坐在家里,手指点一点,即可在网上选择所需的公证事项,手机拍照可将资料上传,同时可以通过微信支付、支付宝、银行转账等方式完成公证交费,实现365×24的全天候公证,将便民利民服务推向实处,全方位践行公证为民的理念,让百姓真正感知到“互联网+公证”的强大优势。牡丹江公证处开通的“在线公证”服务,百姓可通过两种方式办理公证业务,一是通过牡丹江市司法局开发建设的“公证法律服务办证大厅”可申请办理公证,二是通过手机微信的“公证服务”也可办理公证。通过这两种方式,在短短几分钟内就可以完成网上申请、材料递交的全过程,传统的公证申办模式,需要当事人亲自到公证处来,需要见到公证人员,提交材料、复印、填写申请表等等环节,利用科技的力量,可以让百姓感受到“互联网+公证”时代下公证法律服务的快捷、优质、高效,将公证处年初提出的“绿色公证”服务向前推进一步。

       在线公证平台的开通,彻底解决了百姓在办理公证业务中,存在沟通不便、办理不便、时间不便等情况,有的上班族不方便请假外出办理业务,有的遇到问题虽然可以电话咨询,但公证处无法看到当事人的资料,有的距离公证处距离远等诸多不便,实实在在的为百姓办理公证带来了便利和方便,将服务在基层的理念进一步延伸,将“两学一做”的内容进一步拓展,成为服务群众,关注民生的又一个亮点。


                                                                   (稿件来源:市局组织科)

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
版权所有:黑龙江省牡丹江市司法局 联系地址:黑龙江省牡丹江市江南开发区 邮政编码:157022
技术支持:艺通网络 黑ICP备11005155号-1 牡公网安备23100002000232