-设为首页- -加入收藏-
 
2017年9月22日
  欢迎您访问牡丹江市司法行政网!
更多>>
 
   
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  申请政府信息窗口
  政府信息公开报告
 
 
 
网站信息  当前位置 >>理论研究>>健全网络体系  积极服务群众
健全网络体系 积极服务群众
作者:ab 加入日期:2016-11-25 查看人数:3302

牡丹江市司法局结合“两学一做”学习教育

健全网络体系  积极服务群众

 

按照全省“两学一做”学习教育协调小组要求和我市“两学一做”学习教育总体安排,牡丹江市司法局以健全党建网络为基础,立足职能发挥,体现特色成效,着力结合工作实际,努力服务基层群众,在完善服务网络,强化调节组织,推进社区矫正,着力保障民生等方面抓落实,出真招,抓服务,保民生成为全市司法系统的自觉行动。

一、以健全网络、完善机制为重点,全力推进了公共法律服务体系建设。

为落实好习近平总书记关于“努力做好公共法律服务体系建设”的重要指示精神,构建科学合理、覆盖城乡的公共法律服务体系,打通服务群众“最后一公里”,牡丹江市司法局采取两项措施努力完善服务网络。一是进一步完善服务网络。着力建设县(市、区)、乡镇(街道)和村(社区)三级公共法律服务实体平台,积极推动法律服务向基层延伸。上半年,已全面完成全市县(市、区)法律服务中心全覆盖任务,正在以县(市、区)司法行政法律服务中心为依托,有效整合城乡、区域法律服务资源,加快推进乡镇(街道)法律服务站、村(社区)法律服务点建设,为广大群众提供“综合性”、“窗口化”、“一站式”法律服务。二是网下网上一体运行。以正在建设的司法行政公共法律服务平台为支撑,逐步完成连接市、县、乡、村四级公共法律服务网络信息通道,重点完善信息公开、在线办事、群众监督、便民服务等四大功能,切实把司法行政系统信息流、管理流和业务流有机结合起来,全力推行网上咨询、网上办理、网上审核业务。

二,以落实责任、维护稳定为重点,全力推进了矛盾多元化解体系建设。为有效预防和化解矛盾纠纷,真正服务基层群众,市司法局在建设一个覆盖城乡、上下贯通、资源共享的矛盾纠纷排查调处信息网络工作平台上下功夫,全力推进矛盾多元化解体系建设。一是进一步强化专业性、行业性调解组织的覆盖领域。在市局层面成立的牡丹江市社会矛盾纠纷调处中心真正发挥了桥头堡和第一道防线作用。“牡丹江市医患纠纷调处委员会”、“牡丹江市劳动人事争议调解委员会”、“牡丹江市校园矛盾纠纷调解委员会”、“牡丹江市道路交通事故纠纷调解委员会”等专业调解组织运行情况良好。全市校园调解组织建设全面推开,54%的校园设立了调解组织;劳动调解组织随着市区的街居改革工作同步进行;宁安市金融调委会已经建立并开始运行。各县(市)、区专业调解委员会建设工作全面铺开,全市专业性、行业性、特定性调解组织建设运行态势良好,发挥了其专业性强、业务权威、成本较低的优势,及时便捷地解决本领域的矛盾纠纷。二是进一步加强排查调处工作力量。为抓好人民调解员选聘和行业性、专业性人民调解专家库、专家咨询委员会的建立工作,年初以来,全市各级司法行政机关加强人民调解员职业道德建设和岗位培训、年度培训、骨干培训,特别是加强行业性、专业性人民调解员的培训,使调解员准确掌握相关法律法规,严格调解流程和标准,依法制作人民调解协议书,努力形成“专业性调解组织+专职人民调解员+专业化的方法手段”化解各类专业性矛盾纠纷的新格局。三是进一步发挥三调联动运行机制作用。把人民调解与行政调解、司法调解的衔接联动,作为确保机制运行的关键,建立了集中排查调处和经常性排查调处工作制度,县级以上每个月召开1次,乡镇(街道)每半个月召开1次矛盾纠纷排查调处工作协调会议,按照“属地管理”和“谁主管谁负责”原则,实行分级负责、归口调处,把排查调处矛盾纠纷的责任落实到地方、部门、单位和个人,坚决防止矛盾纠纷升级。

三、以强化管控、帮扶转化为重点,全力推进了社区矫正等特殊人群管理工作。加强特殊人群管控,事关公共安全大局。为此,市司法局突出抓好特殊人群服务管理工作,在底数准、动态清、管得住、服务好上下功夫。一是进一步推进社区矫正信息化建设。重点抓好社区服刑人员手机定位管理工作,扩大手机定位管理覆盖面。建立社区矫正监管平台,无偿为服刑人员发放定位用机,解决移动定位信号不佳、定位成功率低的问题,不断提升我市社区服刑人员技防监管效果。二是积极推进社区矫正中教育中心和村(居)社区矫正工作站建设。为了如期实现我市30%的县(市、区)完成社区矫正中心和村(居)社区矫正工作站建设的目标,我局印发了通知,对各县(市、区)司法局明确提出推进要求、建设标准,在全市积极开展推进中心和村(居)工作站建设工作。目前,我市东安区、阳明区、穆棱市社区矫正中心建设基本完成,其他单位社区矫正教育中心和村(居)工作站建设工作正在推进中。

        四、以拓展创新、规范管理为重点,全力推进了保障民生基础工作。围绕市委市政府确定的全市“十三五”时期经济社会发展目标和2016年全市“五大任务”,充分整合律师、公证、司法鉴定、法律援助等法律服务资源,有效防范法律风险,拓展服务领域,创新服务方式,提升服务质量,在服务全市中心工作、维护公民合法权益的过程中,实现全市法律服务业的整体快速发展。一是着力服务发展大局。紧紧围绕我市开放型经济、开放型城市建设战略,向市委推荐了法律顾问团律师。结合“双提升”活动和环境整治工作,研究制定市司法局优化发展环境具体措施21条,组织法律服务人员进企业、进园区、进产业,通过法治手段帮助企业提升抵御风险能力,为企业转型升级提供专业法律支持。二是着力服务保障民生。以满足群众法律需求为己任,努力推动服务民生高质量、全方位、零距离。法律援助进一步放宽经济困难标准,受援人经济困难标准确定为家庭人均月收入1000元人民币以下,降低法律援助门槛。建立经济困难标准定期审查和动态调整机制,使法律援助覆盖人群逐步拓展至低收入群体,惠及更多困难群众。将涉及劳动保障、婚姻家庭、食品药品、教育医疗等与民生紧密相关的事项纳入法律援助补充事项范围。



                                                                             市局组织科供稿

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
版权所有:黑龙江省牡丹江市司法局 联系地址:黑龙江省牡丹江市江南开发区 邮政编码:157022
技术支持:艺通网络 黑ICP备11005155号-1 牡公网安备23100002000232