-设为首页- -加入收藏-
 
2018年11月14日
  欢迎您访问牡丹江市司法局网站!
更多>>
 
   
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南..
  政府信息公开报告
 
 
 
法律援助  当前位置 >>业务信息>>牡丹江市司法局法律援助中心来访咨询接待制度
牡丹江市司法局法律援助中心来访咨询接待制度
作者:ab 加入日期:2016-11-7 查看人数:4102

       一、法律援助工作人员对来访当事人,应做到举止文明,态度和蔼,语言规范、热情接待。
  二、对当事人咨询有问必答、不得推诿,解答必须做到及时、全面、准确。
  三、法律援助工作人员要认真做好来电咨询和来访咨询的记录。
  四、对申请法律援助的当事人,应当详尽告知申请法律援助所须提供的材料及援助工作流程。
  五、对符合法律援助条件和范围的案件,法律援助工作人员应在规定时间内办理受案手续。
  六、对不符合法律援助条件的案件,应对当事人耐心解释并告之解决的途径,或通过相关部门,帮助协调解决。
  七、对群体性的来访案件,应建议当事人推举代表来访咨询,法律援助工作人员应先稳定当事人的情绪,耐心细致听取陈述,积极做好解释疏导工作,并按上述规定受理与否。
  八,对来访接待过程中遇到的紧急情况、重大问题,法律援助工作人员应及时向法律援助中心主任及分管局长或局长报告。
  九、接待咨询不得收费,对符合法律援助条件的申请,及时交法律援助中心领导审批办理法律援助手续。对不符合法律援助条件的申请,做好解释和疏导工作,正确引导当事人前往职能部门咨询。值班律师不得提供有偿服务;
  十、值班接待人员应遵守职业道德和法律规范,不准接受来访群众的馈赠和宴请,不准索贿受贿,不准泄露来访人的隐私。
【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
网站地图 | 联系我们
主办单位:黑龙江省牡丹江市司法局
联系地址:牡丹江市江南新区卧龙街41号
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000026
黑ICP备11005155号-2 牡公网安备23100002000232